14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины

 

Cуперлига

2 ноября

СКА - ZTR  



Суперлига
 
2 ноября

ЗТР-Буревестник -Донбасс

 



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
Кубок ЕГФ
13 октября
ZTR - HC Butel Skopje
    29:24 (13:9)
 
  Суперлига 
16 октября
ZTR - ЗТР-Буревестник
 36:19 (16:10)
  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор510
2 ZTR58
Донбасс58
Портовик55
Одесса54
6 ЗТР - Буревестник53
СКА - Львов52
ЦСКА50

Балтийская лига

Группа А
  МО
Riihimaki Cocks24
СКА Минск12
Tenax Dobele22
Polva Serviti21
5 ZTR21
Dragunas Klaipeda10

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 30
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 24 
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-21

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 28 
  • Артем ПОПОВИЧ - 24 
  • Иван ЧЕРЕВКО - 21

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Сезон 1994/95

Новый сезон коллектив встретил в хорошем настроении. Впервые предсезонная подготовка прошла по полной программе. Команда успела поучаствовать в двух международных турнирах. Громких побед запорожцы, правда, не добились, но тренерский штаб остался доволен. Молодежь прошла хорошую «обкатку», и главное, удалось избежать потерь в составе. Первые два тура прошли успешно. Но затем снова проиграли -киевскому СКА и «Светотехнику» 17:22 и 11:18 соответственно. К чести тренеров команды они не стали спешить с оргвыводами, перекраиванием состава. Наставники «ZTR» терпеливо ждали, пока даст себя знать фундамент, заложенный в предсезонной подготовке. И дождались.


Кроме того, лидер команды Александр Черныш получил хорошее подспорье в лице Евгения Олейника, Сергея Подсадного и вернувшегося в команду Олега Семенова.

В целом же, очковый запас позволил запорожцам до конца чемпионата досрочно стать чемпионами. Последняя встреча для команды, в принципе, ничего не решала. Тренеры, наверняка бы, выпустили на площадку резервистов, если бы соперник был из числа рядовых. Но волею жребия встречаться довелось со «Светотехником», а с ним у запорожцев были особые счеты. Многочисленные почитатели «ZTR», которые пришли поздравить своих земляков с очередной победой, увидели захватывающее гандбольное действо. Наши земляки, как и подобает чемпионам, победили грозного соперника 25:20 и 20:16.

После того, как «ZTR» в Киеве взял 3 очка из 4-х у действующего чемпиона ЦСКА, он уже никому не уступил лидерства в чемпионате.

В Кубке ЕГФ в 1/16 финала хорватский «УМАГ» отказался от встречи с «ZTR». В 1/8 финала «ZTR» встретился с португальской «Бенфикой». Первый домашний матч запорожцы выиграли 25:20, и прогнозы на ответный матч в Португалии были очень осторожными. И действительно, в Лиссабоне пришлось нелегко. Но несмотря на неистовую поддержку горячих португальских тиффози, наши ребята, не привыкшие к такому психологическому давлению, выстояли, сведя матч к ничьей. «ZTR» вышел в четвертьфинал. Там наши ребята впервые встретились с представителем бундеслиги «Хамельном». Опыта против соперника, играющего в жестко-силовой манере, у них не было.

На выезде нашим гандболистам пришлось столкнуться с грубостью соперников и предвзятостью судей. В игре получил сотрясение головного мозга Евгений Олейник, которого пришлось посадить на скамью запасных до конца встречи. А без переднего защитника команде пришлось очень туго в обороне. В итоге - поражение 20:30. Проявив дома волю к победе, запорожцы победили 26:20, заслужив аплодисменты и благодарность болельщиков.

По крупицам команда накапливала опыт международных спортивных баталий.

team