14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины

 

Cуперлига

2 ноября

СКА - ZTR  



Суперлига
 
2 ноября

ЗТР-Буревестник -Донбасс

 



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
Кубок ЕГФ
13 октября
ZTR - HC Butel Skopje
    29:24 (13:9)
 
  Суперлига 
16 октября
ZTR - ЗТР-Буревестник
 36:19 (16:10)
  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор510
2 ZTR58
Донбасс58
Портовик55
Одесса54
6 ЗТР - Буревестник53
СКА - Львов52
ЦСКА50

Балтийская лига

Группа А
  МО
Riihimaki Cocks24
СКА Минск12
Tenax Dobele22
Polva Serviti21
5 ZTR21
Dragunas Klaipeda10

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 30
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 24 
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-21

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 28 
  • Артем ПОПОВИЧ - 24 
  • Иван ЧЕРЕВКО - 21

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Сезон 2011-12

Перед началом сезона ряды «ZTR» покинули Андрей Наталюк, Николай Стецюра, Геннадий Комок, Павел Гурковский. В команду пришли новые исполнители: российский легионер Олег Зотов, Максим Карамышев и Максим Бегаль (оба – из луганского «Буревестника»), Дмитрий Дорощук и Роман Проценко, Борис Крючков, Олег Рагозин. Из «ZTR-СДЮШОР» в первую команду была переведена большая группа молодых игроков.

В связи с реорганизацией Лиги чемпионов Европейская федерация гандбола приняла решение обе запорожские команды («ZTR» и «Мотор-ЗНТУ-ЗАС») включить в розыгрыш Кубка кубков, небывалый случай в истории этих соревнований. Впервые запорожские любители гандбола ста­ли свидетелями континентального дерби. Оба матча заверши­лись вничью – 25:25, 31:31, что свидетельствовало о неуступчивости земляков, но лучшая результативность в условно выездной игре вывела в 1/8 финала «Мотор».

В чемпионате Украины «ZTR» довольствовался третьим местом, пропустив вперед полтавское «Динамо» и земляков из «Мотор-ЗНТУ-ЗАС». В «Финале четырех» Кубка Украины, который проходил в Полтаве «ZTR» финишировал вторым, победив в полуфинале «МЗЗ» (29:28) и уступив в финале «Динамо» (24:32).

По ходу чемпионата «трансформаторщики» сменили главного тренера. 21-го ноября 2011 года «ZTR» сенсационно проиграл на своей площадке луганскому «Буревестнику» - 30:31. А на следующий день после поражения Александр Резанов подал в отставку с поста главного тренера. Руководство решение тренера приняло.

«Александр Резанов остается работать в клубе, сейчас ему предоставлен отпуск, для того, чтобы проанализировать все, что произошло. Естественно, его знания и опыт мы просто обязаны использовать в клубе. Его решение для нас явилось достаточно неожиданным», - сказал после отставки директор клуба Сергей Иванисов.

Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Александр Сокол.

К двум матчам против «МЗЗ» в Кубке обладателей кубков европейских стран команду готовил Сокол. После этого Соколу было предложено стать главным тренером команды, он думал некоторое время, и принял решение отказаться. Тогда учредители клуба 6-го декабря прошлого года приняли решение назначить на должность главного тренера Вячеслава Владимировича Дидушенко. Тогда же было решено пригласить ему в помощь Александра Николаевича Шипенко.

И еще в зимнее межсезонье из санкт-петербургской «Невы» в команду возвратился Геннадий Комок.

За «ZTR» в сезоне 2011/2012 играли: Антон Деревянкин, Геннадий Комок, Борис Крючков, Александр Попов; Владислав Балицкий, Максим Бегаль, Сергей Бурка, Алексей Ганчев, Дмитрий Дорощук, Артём Звездов, Олег Зотов, Максим Карамышев, Владимир Кисиль, Александр Ковбарь, Евгений Константинов, Михаил Кривчиков, Антон Линник, Олег Мачарашвили, Артём Могилка, Антон Мороко, Станислав Петричко, Ро­ман Проценко, Олег Рагозин, Григорий Семенченко, Михаил Цап. Главный тре­нер - Вячеслав Дидушенко, тренер – Александр Шипенко.